Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из говядины

Блюда из говядины

Отправить друзьям

Ирина Шеви

автор рецепта

Манты с тыквой и мясом
Для теста возьмите продукты из списка. Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Вода с...
90 мин
11
21

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты рубленные из говядины
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать...
60 мин
12
18

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Медальоны из говядины
Блюда из говядины всегда популярны и желанны, что бы мы ни готовили – шницель, бефстроганов или ...
40 мин
2
15

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Сливки 30% - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Лук - 1 шт.

Коньяк - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Луковый клопс
Клопс - это мягкое и нежное говяжье мясо в сметанной подливе с луком, приготовить его очень просто. Аутентичная подача - с картофелем.
80 мин
16

Ингредиенты:

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Обжарить в сковороде говядину. Затем обжарить лук и шампиньоны, добавить мясо и готовить вместе несколько минут, после чего добавить сливки.
90 мин
2
17

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки 15% - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Грузинская окрошка
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень...
20 мин
19

Ингредиенты:

Мацони - 700 мл

Говядина - 350 г

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 5-6 веточек

Огурец свежий - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Солянка с перловкой
Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.
120 мин
6
22

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Перловая крупа - 4 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Огуречный рассол - 200 мл

Оливки - 2 ст.л.

Колбаса - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Лимон - 30 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясной рулет со шпинатом и сыром
Шпинат припускают на сковороде, фарш приправляют, выкладывают на фольгу, на фарш кладут шпинат и тертый твердый сыр, запекают в духовке.
80 мин
4
27

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 600 г

Шпинат - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тайский жареный салат с говядиной
Салат получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная...
35 мин
28

Ингредиенты:

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп с говядиной и зеленым горошком
 Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество...
120 мин
2
13

Ингредиенты:

Говядина на кости - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Горошек зеленый замороженный - 200 грамм;

Перец болгарский - 1 шт;

Вода - 3 литра;

Сухие травы;

Специи;

Лавровый лист;

Соль;

Зелень.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Вареники с картофелем и говядиной
Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из...
60 мин
11

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Вода - 170 мл;

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная - 160 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для отваривания:

Вода - примерно 3 литра;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.
185 мин
4
40

Ингредиенты:

Свинина — 350 г

Говядина — 350 г

Лук — 1 шт. (50 г)

Сало копченое — 100 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 0,5 шт.

Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)

Томатная паста — 70 г

Помидоры — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубца

Укроп - 10 г (или по вкусу)

Петрушка — 2 г (или по вкусу)

Вода — 0,75 л

Картофель — 250 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)

Тимьян свежий — 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Зеленый борщ с мясом
Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара...
120 мин
11
14

Ингредиенты:

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Мясо, тушенное со сливами
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус...
35 мин
2
12

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Слива - 400 г

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Лук - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Говядина с картошкой в фольге в духовке
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от...
60 мин
28
15

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как...
80 мин
13
11

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Мраморная говядина в духовке
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус. Стейки...
40 мин
14
15

Ингредиенты:

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Говяжьи котлеты с кабачком
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде. Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно...
45 мин
31

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с черносливом
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним...
90 мин
8
15

Ингредиенты:

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с говядиной и черемшой
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири - колбА) -...
20 мин
27
14

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Черемша - 1 большой пучок

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кефте (турецкие котлеты)
Готовим куру кёфте из говяжьего фарша с панировочными сухарями (без подливки). Жарим во фритюре в домашних условиях. Подойдёт и баранина.
75 мин
10
16

Ингредиенты:

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)

Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Кумин — 0,5 ч.л.

Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Узбекистан»
Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата. ...
20 мин
12
20

Ингредиенты:

Редька - 150 г

Говядина жареная - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 30 г

Йогурт - 90 г

Зира - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)

Соль - по вкусу

Кинза свежая - 1 ч.л.


Масло растительное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
110 мин
21

Ингредиенты:

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Вода – 1,5 л

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Суп «Харчо» из говядины в мультиварке
Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. Последний при необходимости можно заменять на гранатовый соус или помидоры, но...
60 мин
1
14

Ингредиенты:

Говядина - 500 грамм;

Лук - 100 грамм;

Рис - 100 грамм;

Чеснок - по вкусу;

Ткемали - 100 мл;

Орехи грецкие - 1/2 стакана;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Кинза - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком...
50 мин
3
21

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 100 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 3 зубочка

Соль, перец - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лапша вок с говядиной и овощами
Пшеничная лапша с говядиной и овощами, приготовленная в азиатском стиле. Яркое, насыщенное, слегка-островатое блюдо, насыщенное витаминами.
60 мин
7
17

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пихельштайнер (немецкий густой суп)
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.
120 мин
3
18

Ингредиенты:

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой
Подготовить продукты по списку к рецепту. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать. ...
60 мин
1
18

Ингредиенты:

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тибон стейк
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным...
30 мин
8
15

Ингредиенты:

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые голубцы из говядины
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку. Белокочанную...
100 мин
4
16

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 90 г

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

Харчо из говядины с рисомЧто приготовить из вырезки говядины?Вторые блюда из говядины в духовкеВторые блюда из говяжьих ребрышекВторые блюда из говядины на сковородеВторые блюда из говяжьей вырезкиУжин из говядины и картошкиУжин из говядины в казанеУжин из говядины быстроЛенивые голубцы из говядиныУзбекские блюда из говядиныЗакуски из говядины на праздничный столЗакуски из говядины на день рожденияЗакуски из говядины на Новый ГодМясные закуски из говядиныБлюда из говядины на каждый деньГовядина с овощами в соевом соусеГуляш из говядины с картошкойГовядина с кабачками в духовкеГовядина с баклажанами и кабачкамиАзу из говядины с солеными огурцамиАзу из говядины с картофелемВторые блюда из говядиныОбед из говядины на скорую рукуПП обед из говядиныОбед из говядины с овощамиОбед из говядины с гречкойОбед из говядины с рисомОбед из говядины и картошкиОбед из говядины в мультиварке