Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Ужин из говядины в казане

Ужин из говядины в казане

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гуйру цомян
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.
30 мин
34
205

Ингредиенты

Лапша для лагмана - 500 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Каурдак из говядины
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно...
80 мин
48
115

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Растительное масло - 60 мл

Зелень - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 5 шт.

Зира (кумин)- 5 г

Перец красный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Азу с болгарским перцем
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину...
60 мин
3
72

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Гречка с говядиной
Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.
40 мин
12
56

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Узбекский плов с говядиной
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить! Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами...
60 мин
13
45

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Ферганский плов
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". Отличие ферганского плова от всех других в том, что в...
75 мин
20
25

Ингредиенты

Говядина/баранина - 500 г

Масло оливковое/сало курдючное - 150 г

Рис круглый/дев зера - 500 г

Морковь спелая - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Соль - 1 ч.л.

Вода - около 1,2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Буглама из говядины
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится...
150 мин
7
24

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с барбарисом
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и...
120 мин
6
13

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с черносливом
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним...
90 мин
8
15

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречневая лапша с говядиной и овощами
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ...
40 мин
11
11

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеная говядина в собственном соку
Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки,...
125 мин
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни
Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить...
60 мин
28
10

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная говядина с овощами в казане
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во...
50 мин
4
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом в казане
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто....
90 мин
4
10

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жаркое из говядины с картошкой в казане
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью. Нарежьте мясо...
90 мин
7
13

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Свежая зелень - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Фаршированные перцы в томатном соусе
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или...
25 мин
6
8

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бахш (зеленый плов)
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной...
45 мин
4
3

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Плов из гречки с мясом и тыквой
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку. Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем...
25 мин
9
5

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная говядина в казане
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве...
50 мин
7
6

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 л

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Плов с говядиной в казане
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что...
65 мин
52
43

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Говядина с овощами по-азиатски
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку. Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого...
30 мин
9

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Устричный соус - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

Для украшения:

Кунжут - 20 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Говядина с мексиканской смесью
Возьмите ингредиенты для приготовления говядины с мексиканской смесью. Мясо нарезать некрупным кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде/казане/кастрюле накалить масло. Выложить мясо. Поджарить на сильном огне...
60 мин
3

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мексиканская смесь - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

90 идей субботнего ужина (91)Cалат на ужин с колбасой (2)Cалат с говядиной и черносливом (2)Азу в казане (3)Азу из говядины (9)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с говядиной (21)Баклажаны с говяжьим фаршем (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Белковый омлет на ужин (4)Белковый салат на ужин (28)Белковый ужин ПП (46)Бефстроганов из говядины (13)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Блинчики с говядиной (11)Блюда в духовке на ужин (1395)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (107)Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из говядины (32)