E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной

Гречка с говядиной

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из "мясных" вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!

Ингредиенты для гречки с говядиной


В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Нарезать мясо кусочками


Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Добавить лук, морковь и приправы


Тушите на среднем огне минут 10.

Протушить мясо


Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Добавить воду и гречку


Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Готовая гречка с говядиной


Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Фото гречки с говядиной


Гречка с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Говядина, чтобы стать мягкой тушиться не менее 1,5 часов, почему в рецепте стоит время 25-30 минут?
Нравится
(20)
ответить
Анна, в целом в рецепте говядина готовится 45 минут. Для небольших брусочков и этого достаточно. Спасибо за вопрос!
Нравится
(5)
ответить
Елена
Я еще добавляю томатную пасту или кетчуп. Ну и гречки в 2 раза меньше кладу. 
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Гречки не слишком много для такого количества мяса?
Нравится
(5)
ответить
Elena.D Автор рецепта
там не только мясо, но и 400 грамм овощей... не любите овощи, положите 900 гр. мяса, кто ж мешает?))
Нравится
(2)
ответить
Юлия
я тоже считаю что гречки много, я добавила 300г и получилось то, что нужно
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Очень очень вкусно,спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
В казане особенно вкусно! огурчики так и манят)
Нравится
(0)
ответить
сытно и вкусно, люблю такой вариант с гречкой!
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
не устану повторять- домашняя кухня самая вкусная!!!)))
Нравится
(0)
ответить
О, это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта