Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГовядина
Что приготовить из вырезки говядины?

Что приготовить из вырезки говядины?

В этой подборке мы собрали проверенные и вкусные рецепты из говяжьей вырезки. Показываем, как вкусно приготовить вырезку говядины в духовке и на сковороде, также в подборку вошли рецепты салатов с говяжьей вырезкой.
Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-тайски
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше. Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки. ...
40 мин
13

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с...
60 мин
10

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Шалфей - 3-4 листика

Бекон - 100 г

Вино красное - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжий бульонный кубик - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Стейк Шатобриан
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен...
20 мин
26

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Эскалопы из говядины
Ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины на сковороде - перед вами. Говядину ополоснем и просушим бумажными полотенцами. Вырезку нарезаем на аккуратные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем через пищевую...
35 мин

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 400 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Гранатовый сок - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Чеснок сушенный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с кинзой и говядиной
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира. Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с...
12 мин

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 350 г

Кинза - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Бастурма армянская
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних....
43
204

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Карловарский рулет
Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и...
80 мин
18
80

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пульгоги
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря,...
60 мин
14
79

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 2 см

Перец чили - 0,5 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Шакшука с мясом
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это...
30 мин
31

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем
Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина. За рецепт благодарна Лене Григарчук. Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и...
70 мин
28
16

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тартар из говядины
Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно,...
20 мин
30
5

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Корнишоны - 50 г

Каперсы - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белый хлеб - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тартар с каперсами
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне...
15 мин
4
5

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 150 г

Каперсы - 1,5 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
55 мин
59
696

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Сочный ростбиф из говядины
Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из...
80 мин
12
46

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Гуляш из говядины с подливкой
Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков...
90 мин
108
147

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Буженина из говядины в духовке
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим,...
100 мин
25
60

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Лимон: 1/3;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Жаркое из говядины с картофелем
Простой рецепт вкусного и горячего жаркого из говяжьей вырезки, картофеля и помидора. Аппетитное и питательное блюдо для на обед или ужин.
51
93

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Помидор: 2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Говядина тушеная в сметанном соусе
Лучший способ приготовления мягкой говядины - это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо сочетается со сметаной, оно получается не только очень мягким, но...
120 мин
18
33

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Стейк из говядины в аэрогриле
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим. Говядину нарежем на стейки толщиной в 1,5-2 см. Выложим...
90 мин
1
3

Ингредиенты

Говядина вырезка - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Домашний шашлык из говядины
Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Лимонный сок придаст мясу...
60 мин
10

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец -по вкусу;

Лимонный сок - из 1/2 лимона;

Растительное масло - 2 ст.л;

Зелень - для гарнира.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Татаки из говядины
Подготовьте необходимые продукты для популярного японского блюда Татаки из говядины (говяжьей вырезки). В глубокой емкости смешайте соль и молотый черный перец. Сюда же можно добавить молотый сушеный тимьян, розмарин,...
5 мин
8

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Балык из говядины
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами! Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и...
60 мин
11

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Эскалоп из говядины в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины в духовке - перед вами. Говяжью вырезку ополоснем в холодной воде и просушим бумажными полотенцами. Вырезку нарежем на аккуратные кусочки толщиной примерно в...
40 мин
2

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок сушенный - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной
Для приготовления салата "Ташкент" с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать...
60 мин
12

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 г

Редька дайкон - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - для жарки

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - несколько веточек

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат с говядиной и маринованным сельдереем
Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, кто не любит сельдерей, с удовольствием едят этот салат. Если...
180 мин
4

Ингредиенты

Говядина вырезка – 400 грамм;

Сельдерей корень – 1/2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Майонез.

Для маринада:

Вода – 0,5 литра;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 2 ч.л;

Уксус столовый (9%) – 3 ч.л;

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с сельдереем и говядиной
Соберите на столе все ингредиенты для салата с сельдереем и говядиной. Говяжью вырезку ополосните. Помойте яблоко и стебли сельдерея. В сотейник выложите кусок говядины и поставьте вариться до готовности -...
60 мин
2
3

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 г

Яблоко - 1 шт. (140 г)

Стебли сельдерея - 4 шт.

Грецкие орехи очищенные - 35 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Свиная вырезка (20)Тушеная картошка с тушенкой (8)Ужин из свиной вырезки (9)Что приготовить из вырезки свинины на ужин? (11)Шашлык из вырезки свинины (4)