E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду :)

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Ингредиенты для мяса по-тайски


Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Порезать мясо


Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Замариновать мясо


Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Порезать овощи


Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Обжарить мясо с перцем


Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Положить лук


Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Всыпать имбирь


Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

Положить перец и капусту


И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Добавить морковь и помидоры


Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Готовое мясо по-тайски


Подавать с рисом или лапшой.

Фото мяса по-тайски


Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Рецепт мяса по-тайски


Мясо по-тайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Гульн ар а
Хороший рецепт вкус Тайлан да
Нравится
(0)
ответить
Перевозчик
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Дина
Сегодня готовила по вашему рецепту, благодарю вас!!!! Очень вкусно !!!!
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Готовлю по этому рецепту уже 4-ый раз и всякий раз восхищаюсь... мой любимый Тай... довёл овощи методом проб, до хрустящего состояния... супер
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Сергей , я рада. Большое спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Нурзат
м-м-м
очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Венера Хадиевна
Блюдо получилось замечательное, но имбирь добавила свежий и мариновала часа три, крахмал был кукурузный.
Нравится
(5)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт блюдо замечательное
Нравится
(4)
ответить
Малика
Здраствуйте !! там написано кунжутные смес это та смес который маринавал или? или просто кунжутное масло?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Там написано - кунжутное семя, которым посыпают готовое блюдо. И масло кунжутное.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вот готовлю ваше блюдо запах отменный
Нравится
(2)
ответить
очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
И я любитель остренького, классное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ох, отличное мясо! Надеюсь что скоро попробую эту вкуснятину!
Нравится
(1)
ответить
Мяско отменное  , а фотки-то какие светлые
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси, дорогая.
Нравится
(1)
ответить
на 100% блюдо в моем вкусе!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Это точно, для тех, кто острое любит и вкусное:)))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта