E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Карловарский рулет

Карловарский рулет

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.


Для приготовления Карловарского рулета нам понадобится кусок хорошей говядины, бекон (или шпик), ветчина, яйца для приготовления омлета, огурцы бочковые или маринованные средние и соль с перцем - по желанию.

Ингредиенты для Карловарского рулета


Яйца взбить вилкой, при желании посолить и поперчить. Силиконовую кисточку слегка обмакнуть в оливковое масло, смазать им сковороду. Вылить яйца, жарить с обеих сторон в виде большого блина до готовности.

Взбить яйца


Мясо разрезать вдоль волокон на нужное количество порций.

Разрезать мясо


Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой и отбить достаточно тонко, поперчите свежемолотым черным перцем. Если будете использовать бекон вместо шпика, учтите, что он достаточно соленый, поэтому мясо солить не следует.

Мясо отбить и натереть специями с солью


Выложить на мясо слой бекона.

Положить ломтики бекона


Следующий слой - тонко нарезанная ветчина (любая).

Положить кусочки ветчины


Дальше идет слой омлета и тонко нарезанных маринованных огурцов.

Положить омлет и огурцы


Свернуть мясо с начинкой в виде рулета, связать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

Свернуть мясо с начинкой в рулет


Сковороду снова смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, обжарить рулеты до золотистой корочки со всех сторон.

Рецепт Карловарского рулета


Разогреть духовку до 160 градусов. Рулеты переложить в форму для запекания, влить немного воды и готовить 50-60 минут. Каждые 10 минут поливать рулеты выделившимся соком.


В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Я подавала с шампиньонами, тушенными в сметане.


Приятного!

Фото Карловарского рулета


Карловарский рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Танюша, классный рецептик и превосходное исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Интересные рулетики! Фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси
Нравится
(0)
ответить
Отличный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, вкусно получилось;)
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой рецепт, какая подача!!! Специально не смотрела, кто автор, но уже после первых фото поняла - кто! Чудо!!! А как говядинку разрезала! Рука мастера!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая, мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Танюш! Читала и получала удовольствие, представляя, как это вкусно, а также от фотографий, особенно от последних двух!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, правда очень вкусно получилось, бекон и ветчина отдали мясу свой аромат и сочность)
Нравится
(0)
ответить
Богатейший рулет!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
оригинальный рулетик! вероятно, очень вкусный, люблю всякую фаршировку, обязательно как-нибудь попробую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
получилось очень вкусно, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта