Найти
Популярное
Летние закуски
Заготовки на зиму
Блюда из кабачков
Яблочные пироги
Баклажаны с помидорами
Особое питание
Диетическое
Постное
Вегетарианство
Веганство
ПП
Кето
Выпечка без глютена
На чем готовим?
Духовка
Сковорода
Казан
Мультиварка
Аэрогриль
Микроволновка
Афганский казан
Мангал
Повод
Завтрак
Обед
Ужин
День Рождения
Новый Год
Рождество
Пасха
Пост
Что испечь?
Пироги
Пирожки
Лепешки
Булочки
Хлеб
Шарлотка
Манник
Вход
Моя страничка
Настройки профиля
Книга рецептов
Подписки
Написать в журнал
Личная почта
Творческая студия
Выход
Jade
Новичок
Подписаться
Комментариев: 3
Размещено фотоотзывов: 0
Активность:
01.06.2023
в
14:00:21
Журнал
Журнал пока пуст :(
Комментарии
от
20.10.2019
в
16:10:17
Матильда, спасибо! Значит буду добавлять воды чуть больше, что бы не получалась консистенция кома!
от
20.10.2019
в
14:24:10
Выпекла хлеб по этому рецепту. Хлеб получился хороший, каравай на 900 грамм вышел, с мужем два дня ели. Но у меня тоже вопрос по опаре (тут уже ниже проскальзывали такие вопросы). Я взяла как по рецепту, 65 грамм цельнозерновой муки и 32 грамма воды и закваски соответственно 30 грамм. Смесь получилась густая, ложкой не мешается, распадается. Замешала руками и слепила шарик (см. фото, это уже через 14 часов, после подъема). Это так и должно быть? Такая консистенция получается у вас при этой пропорции? P.S. это второй замес. Первый раз получилось тоже самое, но я не стала рисковать и долила воду в опару, что бы получилось 65 грамм муки и 65 грамм воды. При таком раскладе, первый хлеб и спекла. Но сейчас хочу по рецепту все таки.
от
20.10.2019
в
14:09:22
Вырастила закваску по Вашему рецепту! Закваску выводила впервые, все получилось с первой попытки. На 6-й день уже выпекла на ней первый хлебушек, который поразил меня вкусом и дырчатостью и пеку уже месяц. Живет она у меня при комнатной температуре, подкармливаю ежедневно 1:30:30 Вырастила ее на муке Рязаночка ржаная обдирная. Спасибо за рабочий рецепт!
Комментарии