Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи: 800 гр;

Соевый соус: 50 мл;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченные говяжьи ребрышки достаточно тяжелое, но очень вкусное блюдо, поэтому я советую кушать его исключительно на обед. Кроме того стоят они не дорого. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать.

    Фото 1
    Говяжьи ребрышки необходимо вымыть в прохладной воде, по максимуму отделить пленки и жилы, разделить на порционные кусочки.

    Фото 2
    Теперь впору приступить к маринованию ребрышек. Для этого выкладываем их в глубокое блюдо, добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, 3-4 столовые ложки соевого соуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем. Затем накрываем все это небольшим блюдцем и кладем блин от гантели, по крайней мере так делал я :) Оставляем в тепле на 1 час.

    Фото 3
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее замаринованное мясо на кости. Накрываем фольгой. Убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

    Говяжьи ребрышки запеченные в духовке
    Фото 4
    Готовые ребрышки лучше скушать сразу, на второй день они уже не будут такими вкусными.

    Репрышки говядины с квашенной капустой
    Фото 5
    Я подавал их с самостоятельно заквашенной капустой - было очень вкусно, честное слово.

    Запеченные говяжьи ребрышки
    Фото 6
    Приятного аппетита!

    На заметку: попробуйте также запечь говядину куском по одному из наших рецептов с фотографиями.


    Говяжьи ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Руслан
    Здравствуйте

    Сколько в духовке держать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Руслан, здравствуйте. Запекаем около 1 часа. Но есть еще вариант при котором можно запечь ребрышки на более низких температурах 160-180 градусов, тогда 1.5-2 часа соответственно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Просто, мало затратно по времени и результат потрясающий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Думаю должно быть очень вкусно да еще и с капусткой ням завтра тоже сделаю спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айдана
    Ой я соль добавила(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    юрий
    иду готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Татьяна, соль не нужна, соевого соуса достаточно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Хотела уточнить. Соль надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    павел
    а сколько по времени выпекать нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    алина
    сегодня буду пробывать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасибо,очень просто и вкусно!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    каляна
    пересолил
    Нравится
    (0)
    ответить
    ева
    влюбленна в автора, со строк - кладем блин от гантели... вот это мужчина))))сегодня же опробую ваш рецепт)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Спасибо, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook
    порядка полутора часов, сорри упустил этот момент в описании рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Петя
    а сколько в духовке выпекать- трудно написать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леня
    Очень хороший рецепт, мне понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    СВЕТЛАНА
    отличный рецепт в выходной обязательно побалую своего мужа спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить