Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи: 800 гр;

Соевый соус: 50 мл;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К380 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченные говяжьи ребрышки достаточно тяжелое, но очень вкусное блюдо, поэтому я советую кушать его исключительно на обед. Кроме того стоят они не дорого. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать.

Говяжьи ребрышки необходимо вымыть в прохладной воде, по максимуму отделить пленки и жилы, разделить на порционные кусочки.

Теперь впору приступить к маринованию ребрышек. Для этого выкладываем их в глубокое блюдо, добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, 3-4 столовые ложки соевого соуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем. Затем накрываем все это небольшим блюдцем и кладем блин от гантели, по крайней мере так делал я :) Оставляем в тепле на 1 час.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее замаринованное мясо на кости. Накрываем фольгой. Убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке
Готовые ребрышки лучше скушать сразу, на второй день они уже не будут такими вкусными.

Репрышки говядины с квашенной капустой
Я подавал их с самостоятельно заквашенной капустой - было очень вкусно, честное слово.

Запеченные говяжьи ребрышки
Приятного аппетита!

На заметку: попробуйте также запечь говядину куском по одному из наших рецептов с фотографиями.


Говяжьи ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Руслан
Здравствуйте

Сколько в духовке держать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, здравствуйте. Запекаем около 1 часа. Но есть еще вариант при котором можно запечь ребрышки на более низких температурах 160-180 градусов, тогда 1.5-2 часа соответственно. :okhand:
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Просто, мало затратно по времени и результат потрясающий.
0
ответить
Мария
Думаю должно быть очень вкусно да еще и с капусткой ням завтра тоже сделаю спасибо)
0
ответить
Айдана
Ой я соль добавила(((
0
ответить
юрий
иду готовить
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, соль не нужна, соевого соуса достаточно
0
ответить
Татьяна
Хотела уточнить. Соль надо?
0
ответить
павел
а сколько по времени выпекать нужно?
0
ответить
алина
сегодня буду пробывать!
0
ответить
Катя
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
0
ответить
Анна
Спасибо,очень просто и вкусно!))
0
ответить
каляна
пересолил
0
ответить
ева
влюбленна в автора, со строк - кладем блин от гантели... вот это мужчина))))сегодня же опробую ваш рецепт)
0
ответить
Сергей
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
IamCook
порядка полутора часов, сорри упустил этот момент в описании рецепта
0
ответить
Петя
а сколько в духовке выпекать- трудно написать?
0
ответить
Леня
Очень хороший рецепт, мне понравился
0
ответить
СВЕТЛАНА
отличный рецепт в выходной обязательно побалую своего мужа спасибо:bestofthebest:
0
ответить