Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Минутка» со сгущёнкой

Торт «Минутка» со сгущёнкой

Оглавление

Ингредиенты

Сгущенное молоко — около 1 банки

Яйцо — 1 для крема и желток для теста

Сода или разрыхлитель – 3 г

Мука — около 3 стаканов

Крем:

Ванилин

Сахар — 100-150 г

Мука — 2 ст.л.

Сливки — 2 стакана

Шоколад - для украшения (по желанию)

Кокосовая стружка - для украшения (по желанию)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Скороспелый торт «Минутка» действительно существует. Конечно, готовится он не за минуту, но очень и очень быстро. Особенность в том, что «минутный» торт из сгущенного молока получается пропитанным за достаточно короткий срок.


Главное, не нужно быть кондитером, чтобы научиться готовить наш десерт вкусно. Духовка при этом не нужна, а вот сковородочка с хорошим покрытием не помешает.


Для приготовления коржей и крема для торта «Минутка» потребуются продукты, перечисленные в списке.

Ингредиенты для торта «Минутка»


Итак, сначала «минутное» тесто. В миску выливается сгущенное молоко.

Влить в миску сгущенное молоко


Туда же идет мука.

Всыпать муку


Желток куриного яйца.

Положить желток


Пищевая сода, гашенная кипятком, или разрыхлитель – как в нашем случае.

Добавить разрыхлитель


Замешивается однородная масса.

Замесить тесто


Делится на 7-10 кусков. Здесь всё зависит от размера жарочной поверхности, на которой вы приготовите коржи для «Минутки».

Порезать тесто на части


Далее кусочки поочередно раскатываются в тонкие пласты. При этом всегда используется мука «на подпыл» стола. Из пластов с помощью ножа для резки пиццы и тарелки вырезаются круги.

Раскатать тесто в круг


Круги жарятся на сковороде, как блины, но только без масла. Сначала с одной стороны до легкой румяности.


Допускается сделать на лепешке короткие насечки.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваются лопаткой и жарятся с другой стороны.

Пожарить корж


При необходимости коржи подравниваются, пока не подсохли.

Пожарить все коржи


Теперь крем. В небольшой кастрюльке смешайте яйцо с сахаром и кристаллическим ванилином. Присоедините муку и размешайте до однородности. Постепенно влейте сливки, не переставая помешивать, доведите крем до легкого загустения. Охладите.

Сварить крем


При желании получившийся заварной крем можно соединить со сливочным маслом или оставить как есть. Нанесите часть крема на первый корж. Слегка размажьте.

Смазать корж кремом


Накройте вторым коржом. Постройте пирамидку из коржей с кремом.

Собрать торт


Верхний корж и боковинки также пропитайте кремом. Затем обсыпьте крошкой из остатков готового теста.

Обсыпать торт крошкой от коржей


Крошка готовится в блендере или пропускается через терку.

Положить корж в блендер


Украсьте по желанию: сахарной пудрой, шоколадом или кокосовой стружкой.

Готовый торт «Минутка»


Отправьте в холодильник на 1 час. Торт «Минутка» готов!

Рецепт торта «Минутка»


Фото торта «Минутка»


Торт «Минутка» со сгущёнкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анетта
А можно в крем сгущенку добавлять?
0
ответить
Симпатичный тортик! Быстро и нарядно)))
0
ответить
классный получился тортик:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иришка, спасибо! Готовится быстрее всех тортов)) Получается нежнее, чем все остальные...Целых 20 плюсов:smiletongue:
0
ответить