Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Кремовый грибной суп

Кремовый грибной суп

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),

30 грамм репчатого лука,

4 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки пшеничной муки,

6 стаканов куриного бульона,

3 яичных желтка,

1 стакан сливок,

петрушка,

сельдерей.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обжариваем мелконарезанный лук в кастрюле, добавляем тщательно вымытые (размороженные) и нарезанные грибы и жарим 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.

Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавлем муку, заливаем бульоном и варим 40 - 50 минут на слабом огне.

Бульон сливаем, петрушку и сельдерей вынимаем, грибы пропускаем через мясорубку или протираем через сито, все смешиваем с бульоном.

Вилкой или венчиком взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим в суп, солим по вкусу, после чего разогреваем на водяной бане до температуры не выше 70 градусов.


Кремовый грибной суп, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить