Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриный попкорн

Куриный попкорн

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кефир - 120 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло - для фритюра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К266 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.


Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.


Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!


P.S. советую делать сразу двойную порцию))).


Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Порезать куриное филе


Посолить, посыпать обильно специями.

Посыпать специями и солью


Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перемешать куриное филе со специями


В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Смешать специи с мукой


Обвалять все кусочки в муке.

Обвалять кусочки мяса в муке


Окунуть в кефир.

Окунуть кусочки в кефир


Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Обвалять кусочки в муке


Выкладывать кусочки на решетку.

Положить запанированные кусочки на решетку


Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Пожарить кусочки мяса в масле


Выкладывать на салфетку.

Выложить куриный попкорн на салфетку


Куриный попкорн готов.

Убрать лишнее масло с мясных кусочков


Попкорн вкусен и горячим и холодным.

Фото куриного попкорна


Подавать с любимым соусом.

Готовый куриный попкорн


Приятного аппетита.

Рецепт куриного попкорна


Куриный попкорн, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Очень вкусное блюдо, смело готовьте.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Заказала мне дочка наггетсы. А рецепт-то у меня уже есть)). В этот раз делали с домашним йогуртом. Все также вкусно :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Очень вкусно у Вас получилось, спасибо, что приготовили снова!
1
ответить
Светлана
Только что приготовила..ммм ))вкусняшка.и без особого труда,спасибо автору.
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Пожалуйста:smirking:.
1
ответить
Ольга
Это очень вкусно. Только сейчас приготовила. Подавать буду с соусом тартар. 
Необычно тем, что привычного вкуса курицы нет. Мясо становится очень мягким, похожим на рыбу (не по вкусу).

Спасибо за рецепт, теперь часто так буду делать))) 
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что курочка понравилась:smile:.
1
ответить
ИЛИАН
СОГЛАСЕН НЕПРИВЫЧНО НО БЕЗПОДОБНО:bestofthebest:
1
ответить
Отличная альтернатива наггетсам!!! Здорово:bestofthebest:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, для разнообразия стоит и такое попробовать, все же по вкусу они отличаются!
1
ответить
 вкуснота какая !:bestofthebest:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, точно, спасибо:smile:!
1
ответить
Делала куриный карбонад, но попкорн - нет! Надо, надо повторить:smiletongue:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, обязательно надо:okhand:!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это потрясающе!!! Я не знаю, в чем секрет - или в предварительном мариновании, или в двойной панировке, или в том, что вместо привычных яиц используется кефир, но эти наггетсы просто волшебны! Хрустящая корочка и сочное, реально сочное, мясо внутри!
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Вы правильно подметили, секрет и в кефире и в двойной панировке:smile:. Спасибо большое, что приготовили и поделились впечатлениями:hearth:!
1
ответить