Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками

Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками

Оглавление

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Ветчина - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Зеленый лук - 2-3 стебля

Растительное масло - 20 мл

Соль - 3 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареный картофель - само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.


Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками


Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.


Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Порезать картофель


На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.

Обжарить картофель


Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.

Положить ветчину


За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Добавить крабовые палочки


Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.

Посыпать зеленым луком


По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.


Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.

Фото жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками


Приятного!


Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Картофель с "изюминкой"!!! :foldedhands:
0
ответить
Интересное сочетание!
0
ответить