Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Слоёные пирожные «Башенки» с ш

Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное готовое замороженное – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К404 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С появлением в продаже готового слоёного теста значительно облегчилось приготовление многих блюд. Готовят из него изделия как со сладкой начинкой, так и с солёной. Особенно вкусной получается выпечка с начинкой из различных кремов. Пить чай или кофе с такими пирожными - истинное удовольствие!


Для приготовления слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом нужно взять готовое замороженное слоёное тесто, куриное яйцо, яичный белок, сливочное масло, какао-порошок и сахар-песок.

Ингредиенты для слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания, а затем вырезать из него при помощи стакана кружки диаметром 6 мм. Для одного пирожного нужно 4 кружочка.

Вырезать кружки теста


В трёх кружочках из четырёх (для 1 пирожного) выемкой диаметром 2–2,5 см выдавить маленькие кружки.

Выдавить маленькие кружки


На кружок без отверстия уложить три кружка с отверстиями в виде «башенки», склеивая их белком.

Выложить кружки друг на друга


«Башенки» выложить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, до подрумянивания. Изделия остудить.

Испечь башенки


Яйцо взбить с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Ёмкость с яичной массой поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, довести смесь до загустения, а затем небольшими порциями вводить какао и взбивать до однородности. Массу остудить.

Всыпать какао


Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить и при дальнейшем непрерывном взбивании ввести в него шоколадную смесь.

Взбить масло с шоколадно-яичной смесью


При помощи кондитерского мешка заполнить кремом внутренность «башенок».

Рецепт слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом готовы! Приятного времяпрепровождения!

Фото слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как всегда: просто, быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Олеся, и вкусно, и быстро! Спасибо за поддержку!
0
ответить
просто и вкусно!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
0
ответить
Класс, все просто и вкусно!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Всё, действительно, просто и очень вкусно!
0
ответить
Чудесные башенки!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя, мне приятно!
0
ответить
Интересная идея! Очень симпатичные!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Попробуйте приготовить!
0
ответить
Замечательные "башенки"!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Это очень вкусно!
0
ответить