Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Слоёные пирожные «Башенки» с ш

Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное готовое замороженное – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К404 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С появлением в продаже готового слоёного теста значительно облегчилось приготовление многих блюд. Готовят из него изделия как со сладкой начинкой, так и с солёной. Особенно вкусной получается выпечка с начинкой из различных кремов. Пить чай или кофе с такими пирожными - истинное удовольствие!


    Для приготовления слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом нужно взять готовое замороженное слоёное тесто, куриное яйцо, яичный белок, сливочное масло, какао-порошок и сахар-песок.

    Ингредиенты для слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом
    Фото 1


    Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания, а затем вырезать из него при помощи стакана кружки диаметром 6 мм. Для одного пирожного нужно 4 кружочка.

    Вырезать кружки теста
    Фото 2


    В трёх кружочках из четырёх (для 1 пирожного) выемкой диаметром 2–2,5 см выдавить маленькие кружки.

    Выдавить маленькие кружки
    Фото 3


    На кружок без отверстия уложить три кружка с отверстиями в виде «башенки», склеивая их белком.

    Выложить кружки друг на друга
    Фото 4


    «Башенки» выложить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, до подрумянивания. Изделия остудить.

    Испечь башенки
    Фото 5


    Яйцо взбить с сахаром.

    Взбить яйцо с сахаром
    Фото 6


    Ёмкость с яичной массой поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, довести смесь до загустения, а затем небольшими порциями вводить какао и взбивать до однородности. Массу остудить.

    Всыпать какао
    Фото 7


    Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить и при дальнейшем непрерывном взбивании ввести в него шоколадную смесь.

    Взбить масло с шоколадно-яичной смесью
    Фото 8


    При помощи кондитерского мешка заполнить кремом внутренность «башенок».

    Рецепт слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом
    Фото 9


    Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом готовы! Приятного времяпрепровождения!

    Фото слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом
    Фото 10


    Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как всегда: просто, быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Да, Олеся, и вкусно, и быстро! Спасибо за поддержку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, все просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Всё, действительно, просто и очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные башенки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Зоя, мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная идея! Очень симпатичные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Рената! Попробуйте приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные "башенки"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Марина! Это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить