Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с кофейным ликером

Шоколадный бисквит с кофейным ликером

Оглавление

Ингредиенты

Яйца крупные - 6 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 120 г

Кофейный ликер - 30 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная высшего сорта -140 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 10 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К298 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любой бисквит, как известно, является выпечкой универсальной, можно приготовить из него торт, можно пирожное "Картошка", можно нарезать кубиками и подать в виде слоеного десерта с кремом, а можно просто подать к чаю или кофе.


Давайте приготовим простой шоколадный бисквит с ароматом кофейного ликера, который вы в дальнейшем можете использовать по собственному усмотрению. Из указанного количества ингредиентов получается не слишком большой бисквит, если вы захотите приготовить из него торт побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.


Для приготовления шоколадного бисквита с кофейным ликером подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с кофейным ликером


Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

Взбить белки с сахаром


Желтки с остатками сахара взбивайте до побеления. Аккуратно всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать, аккуратно вливая по кругу растопленное и остывшее сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром, маслом и какао-порошком


Вмешайте в шоколадную массу белки - венчиком или лопаткой, миксером уже не пользуемся!

Добавить белки


Просейте сверху муку и аккуратно соедините со остальными ингредиентами теста.

Всыпать муку


Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится бисквит. У меня - форма диаметром 23 см.

Перелить тесто в форму


Запекайте до пробы на сухую лучину! Готовый бисквит остудите в форме (можно перевернуть вверх дном) и аккуратно извлеките, помогая себе деревянной лопаткой.

Рецепт шоколадного бисквита с кофейным ликером


Шоколадный бисквит с кофейным ликером готов! Используйте по назначению!

Фото шоколадного бисквита с кофейным ликером


Шоколадный бисквит с кофейным ликером, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
бисквиты пеку редко... а вот ликеры добавляю во всякие кексы частенько: и аромат, и структура хорошая получается. :bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Точно-точно, алкоголь даже на текстуру влияет, ты правильно говоришь. Спирт начинает испарятся и бисквит, такой, как губка получается - прикольный)))
0
ответить
я в поиске кокосового ликера... но все какая-то фигня попадается, так что придется самой его замутить. мне он нравится в выпечке )
0
ответить
Самой сделать ликер - это тема, будет вкусно и натурально)

0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Нина, насчет кокосового согласна -нормальныхт нет,даже дорогих, я тоже в поисках:confusedface: . Думаю можно дома сделать, сварить также сироп из молока и сахара и на стружке настоять его потом.
0
ответить
тут на сайте есть мой вариант кокосового ликера из водка+кокос+сгущенное молоко. вполне так для кондитерки и десертов.
а на покупных я читаю состав "ароматизатор идентичный..." и понимаю... ну, его нафиг!
0
ответить