Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусе

Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусе

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Мед – 2 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 8.14
    • Ж → 5.87
    • У → 6.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, овощами или просто с овощным соком.


    Куриные голени, запеченные в кисло-сладком соусе, подойдут и для легкого ужина, если дополнить его только лишь свежими овощами и для сытного обеда есть подать куриные голени с кашами или картофельным пюре.


    Готовиться очень быстро, поэтому если гости на пороге, а у вас в холодильнике есть все составляющие, спустя 30-40 минут вы сможете порадовать своих гостей полноценным мясным блюдом.


    1. Куриные голени следует промыть холодной водой, так как курица все-таки не домашняя, а магазинная. Кстати, с домашней курицей такая хитрость не получится – мясо для этого блюда слишком жесткое. Расстилаем на столе кусок прочной пищевой фольги и выкладываем на нее куриные голени.

    Положить голени на фольгу


    2. Поливаем мясо медом, солим по вкусу и сверху кладем кетчуп.

    Полить медом и кетчупом


    3. У меня в холодильнике не оказалось обычной горчицы, поэтому я использовала порошковую васаби, которая, кстати, внесла свою пикантную нотку.

    Посыпать специи


    4. Осталось замотать куриные голени в сверток и отправить запекаться в чашу мультиварки или духовку. Если вы хотите приготовить куриные голени на ужин, можно приготовить все с утра и отправить в холодильник, чтобы кисло-сладкий соус щедро пропитал мясо.


    Кладем сверток в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар», время приготовления 30 минут, температура – 180 градусов.

    Завернуть голени в фольгу


    Куриные голени, запеченные в кисло-сладком соусе, готовы.


    Подаем отлично пропитанные, сочные, аппетитные куриные ножки со свежей зеленью и кукурузой, а так же с томатным соком. Приятного аппетита!!!

    Фото куриных голеней запеченных в кисло-сладком соусе


    Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорошее блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. Очень простое и сытное. 
    0
    Голени, безусловно, хороши. Только они не куриННые, а куриНые.
    0
    Автор рецепта
    Ой!!! Спасибочки!!!! Сейчас попрошу исправить!
    0