![]() |
Филе куриной грудки - 600 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Смесь перцев
Для приготовления куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде подготовьте необходимые продукты.

Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Разотрите в ступке сухие травы, несколько видов перца и очищенный чеснок.

Апельсин тщательно вымойте. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.

Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Замаринуйте куриные грудки и уберите в холод на 4-8 часов.

Выньте грудки из маринада, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде готовы. При подаче полейте филе выделившимся при запекании соком.

Нарежьте филе порционными кусочками. Можно подавать в горячем и холодном виде.

На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!
Написать комментарий