![]() |
Пузанина - 1 кг
Соль - 0.5 стакана
Вода - 1 литр
Луковая шелуха - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовить сало в мультиварке можно на программе "Тушение" или в фольге на пару. Сало лучше брать с прослойкой, например, пузанину. Варить сало можно также и на чайной заварке (возьмите 10 пакетиков), специи выбирайте на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить сало в шелухе в мультиварке, подготовим продукты по списку.

В чашу мультиварки наливаем воду, закладываем соль, луковую шелуху и лавровый лист.

Сало промываем, крупные куски можно разрезать на небольшие. Закладываем сало в мультиварку.

Готовим на программе "Тушение" 1 час. После приготовления сало не вынимаем и оставляем его в мультиварке на 6-8 часов.

Затем сало вынимаем, удаляем влагу и жир.

Натираем специями и измельченным чесноком.

Заворачиваем сало в фольгу и храним в холодильнике или морозилке.

Наше сало, приготовленное в мультиварке, готово.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий