Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1 килограмм;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Сахар: 30 грамм;

Соль: 20 грамм;

Вода теплая (комн. температуры): 600 мл;

Масло оливковое.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

1. 10 грамм дрожжей, соль и сахар растворить в 600 мл. теплой воды. Всыпать муку и замесить тесто.

2. После того, как тесто приобрело однородную массу, нам необходимо размять его. Для этого на стол тонким слоем высыпаем муку, и обминаем кусок теста до однородности и эластичности.

3. Края большой кастрюли или любой другой посудины смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло, и укладываем в него кусок теста. Оставляем нашу будущую фокаччу в теплом месте на полчаса (за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза).

4. Далее приступим непосредственно к выпеканию итальянского хлеба. Противень смажем небольшим количеством оливкового масла, выложим на него тесто и сделаем в нем небольшие вмятины. Сверху фокаччу также смажем оливковым маслом и поставим а разогреты духовой шкаф.


Итальянский хлеб фокачча, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

владимир
тонкий и душистый вкус очень сытный и питательный
Нравится
(0)