Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Утка фаршированная печенью

Утка фаршированная печенью

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Утка цельная: 2 килограмма;

Печень птицы (курицы или утки): 300 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Розмарин: 4 веточки;

Шалфей: горсть;

Красное вино (сладкое): 1 стакан;

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

1. Тушку утки вымыть и положить вариться в большую кастрюлю на 40 минут.

2. Тем временем приготовим смесь для фарширования. Для этого в блендере размелем чеснок, шалфей, розмарин, печень курицы или утки, добавим соль и черный молотый перец.

3. Тушку утки нафаршируем 60-ю процентами полученной смеси и зашьем.

4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Тушку натереть солью и перцем, полить 40 процентами смеси для фарширования и выпекать в духовом шкафу 2 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать фаршированную утку образовывающимся на противне соком.

Любые блюда из утки служат отличным украшением праздничного стола и этот рецепт не исключение. Секрет этого блюда заключается в том, что мы сначала отвариваем, а потом запекаем мясо. В результате оно получается сочным и вовсе не жирным. Приятного Вам аппетита, дорогие мои!


Утка фаршированная печенью, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Анастасия
Мясо действительно получается более сочным. По такому принципу готовлю индейку!
Нравится
(0)
Оксана
слишком долго готовить, а будет ли сытно?
Нравится
(0)