Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Курица цельная: 1-1.5 килограмма;

Ветчина или бекон: 50 грамм;

Петрушка: горсть;

Укроп: горсть;

Кинза: горсть;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло сливочное: 100 грамм;

Лимон: 1 штука;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Картофель: 1 килограмм;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

1. Мелко нарубить зелень и бекон (либо ветчину). Выдавить чеснок. В небольшой посудине размягчить сливочное масло и смешать его в единую массу с зеленью, беконом, чесноком, солью и черным молотым перцем.

2. Со стороны грудки тушки курицы аккуратно отслонить ножом кожу и равномерно ввести туда 2/3 полученной смеси. В ножках сделать небольшие надрезы и поместить туда оставшуюся смесь для фарширования.

3. Лимон разрезать крестом на 4 части и поместить дольки внутрь курицы.

4. Поставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов, а тем временем смазать противень растительным маслом и уложить на него фаршированную тушку курицы.

5. Картофель вымыть и очистить. Нарезать полукругами, уложить по краям противня (вокруг курицы), посолить и сбрызнуть растительным маслом.

6. Выпекать в духовом шкафу около 1 часа.

Наш рецепт фаршированной курицы подойдет для любого стола будь то новый год или день рождения. Отлично сочетается это блюдо с разнообразными праздничными салатами, но лучше всего конечно же с овощными.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Праздничная фаршированная курица, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить