Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм (2 шт. по 200 грамм)

Ананас консервированный - 350 грамм (без жидкости)

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Паприка красная - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние дни. Думаю не мне одной. :)


    Сидеть на диетах - это не для меня. Всегда, похудев на диете, я набираю вес, даже прихватив дополнительные килограммы. Голодом морить себя бессмысленно. Поэтому и придумываю разные рецепты, чтобы они были сытными, вкусными и при этом не несли в себе угрозу "ещё одна ступенька к ожирению".


    В этот раз у меня - куриные грудки с ананасом. Рецепт очень простой и готовится в два счёта!


    Первое, что надо сделать - это подготовить начинку.


    Открыть банку с консервированными ананасами. Ананасы будем использовать без жидкости. Выложите ананасы в глубокую посуду.


    Добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень используйте любую: петрушку, укроп, базилик. У меня были только петрушка и укроп, получилось даже в таком составе очень вкусно.

    Соединить ананасы и зелень
    Фото 1


    Посолите. Специи возьмите любые, которые вам нравятся. Я использовала чёрный перец молотый и сладкую паприку.


    Для вкусового оттенка попробуйте добавить мелко нарезанный чеснок. И обязательно добавьте одну столовую ложку растительного масла.

    Всыпать специи и положить чеснок
    Фото 2


    Теперь можно заняться грудками.


    Грудку надо надрезать с одной стороны, не доходя ножом до конца. У вас должен получиться "карман". Если вы увидите, что стенки "кармана" толстые, то срежьте с внутренней части излишки мяса, делая стенки тоньше. Сами кусочки мяса добавьте в начинку.

    Разрезать куриную грудку
    Фото 3


    Осталось только выложить начинку в разрез.

    Положить начинку
    Фото 4


    И сколоть разрез палочками.

    Соединить шпажками
    Фото 5


    Смажьте грудки растительным маслом, посыпьте специями и слегка посолите. Уложите каждую грудку в фольгу.

    Положить куриную грудку в фольгу
    Фото 6


    Запекала я куриные грудки с ананасами при высокой температуре - 240 градусов, и по времени - около 25-30 минут.

    Запечь в духовке
    Фото 7


    Парам-пам-пам! Можно пробовать! Желаю вам хорошего настроения и тонкой талии! :)

    Рецепт куриных грудок с ананасом
    Фото 8


    P.S: Перед подачей я грудку нарезала и посыпала для яркости сладкой паприкой.

    Фото куриных грудок с ананасом
    Фото 9


    Куриные грудки с ананасом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    сочетание очень нравится! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ааааа, я хочу талию еще тоньше, чем есть: беру все
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно и сочно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперр!!Очень аппетитно!!
    Нравится
    (0)
    ответить