Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Оглавление

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.


Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.


Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя


В теплую воду наливаем масло.

Вода и растительное масло в миске


Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавили желток и соль


Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Понемногу добавляем муку


Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто в плёнке


Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Раскатанное тесто


Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

Вытяжное тесто на руке


Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Второй кусок раскатанного теста


Вкусных вам штруделей!

Рецепт вытяжного теста для штруделя


Тесто для штруделя, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
144 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Поделила тесто на 2 круглые клубочка. Раскатала диаметр 15-20 см. Смазала тарелочку маслом (30мл подсолнечного + 30 растопл.сливочное), положила в тарел. и сверху смазала, затем и второй раскатан. кусочек сверху смазала, 5 минут отдых. Берем 1кусок ложим на стол смазан. маслом и растягиваем. Тянется отлично.
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Мария
Тесто рвалось, несмотря на то, что я добавляла муки чтобы вымесить и чтобы не прилипало в процессе. Растягивала как могла тонко, чтобы не порвать. В итоге в штруделе тесто чувствуется толстым, жестковатым.
0
ответить
Мария, оставляли ли вы тесто при комнатной температуре? После того, как оно полежит после замеса - всегда работать проще и раскатывается без проблем. Жаль, что ваши ожидания не оправдались. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Любовь
Тесто получилось очень хорошим, и вымешивалось очень хорошо, спасибо
4
ответить
Любовь, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Жанна
Мне понравился рецепт. Очень лёгкий. С вишней получился отменный. Единственно, что не хрустящее тесто. Видимо чуть подольше держать в духовке нужно. Автору спасибо.
5
ответить
Ирина Ценитель
Как тесто фило,трудоемко.
3
ответить
Elena H Автор рецепта
не  совсем, тесто фило вытягивается намного тоньше, до прозрачности, потому с ним и дольше приходится возиться.
8
ответить
Кропотливая работа! но результат того стоит)
3
ответить
Elena H Автор рецепта
не могу не согласиться!
3
ответить