Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Закуска из сладкого перца

Закуска из сладкого перца

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Красный сладкий перец: 1 штука;

Желтый сладкий перец: 1 штука;

Зеленый сладкий перец: 1 штука;

Базилик мелко нарубленный: горсть.

Для соуса:

Каперсы: 1 горсть;

Анчоусы: 10 штук или мелко нарубленное филе селедки;

Чеснок: 2 зубчика;

Оливковое масло: 8 столовых ложек;

Сок лимона: 3 столовые ложки;

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячими в чистый полиэтиленовый пакет и завязать его. Перец необходимо оставить на 20 минут, чтобы он пропотел.

2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.

3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.

4. Для приготовления соуса на горящую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы (или сельдь), мелко рубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов около 10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и перец.

Подавать закуску можно в теплом или холодном виде. Она хорошо сохраняется в холодильнике.


Закуска из сладкого перца, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить