Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог со шпинатом и щавелем

Пирог со шпинатом и щавелем

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Щавель: 150 грамм;

Шпинат: 150 грамм;

Лук репчатый: 2 луковицы;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Твердый сыр: 100 грамм;

Творог (не жирный): 350 грамм;

Оливки: 100 грамм;

Куриные яйца: 3 штуки;

Мята (мелко нарубленная): 1 горсть;

Петрушка (мелко нарубленная): 1 горсть;

Мускатный орех: щепотка;

Слоеное тесто (бездрожжевое): 1 пачка;

Соль и черный перец: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отличный рецепт пирога для всей семьи. Его постоянно готовит моя жена, кушаем на завтрак или вечером с чаем. Итак, чего тянуть, давайте приступим к приготовлению.

1. Тщательно вымыть шпинат и щавель, уложить на разогретую сковороду и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне до появления сока. Затем откинуть на дуршлаг.

2. Мелко порубить лук, мускатный орех и выложить их на разогретую сковороду со сливочным маслом. Тушить в течении 2-х минут.

3. Творог протереть через сито в большое блюдо или кастрюлю, добавить слегка взбитые яйца, шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, оливки, соль, перец. Как следует перемешать полученную смесь

4. Тесто достать из упаковки, слегка раскатать и выложить на противень загнув края. Смазать поверхность теста оливковым маслом и выложить подготовленную начинку.

5. Выпекать наш пирог со шпинатом и щавелем мы будем в течении 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия в духовом шкафу.

Приятно аппетита, отпишитесь пожалуйста по результатам, если будет желание :)


Пирог со шпинатом и щавелем, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Женька
Я готовила такой же пирог, только без щавеля с одним шпинатом, не смогла его просто купить осенью. Получилось я бы сказала не плохо.
Нравится
(0)
Аня
Вадим жги еще, рецепты просто отпад. Пирог получился исключительно вкусным.
Нравится
(0)