Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажаны: 3 штуки;

Помидоры свежие: 2 штук;

Кинза мелко нашинкованная;

Духовой шкаф разогретый до 200 градусов цельсия.

Для заправки:

семена кориандра;

сок от половинки лимона;

чеснок: 2 зубчика;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло: 2 столовые ложки;

соль и молотый перец по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

1. Для начала нам необходимо запечь баклажаны в духовом шкафу. Для этого поставим их на 20-30 минут в разогретую духовку до тех пор пока на кожице не появятся трещинки.

2. Когда наши баклажаны готов, достаем их и очищаем от кожи, а мякоть мелко нарубим.

3. Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.

4. Изготавливаем заправку для нашей закуски из баклажанов, для этого: выдавливаем чеснок, толчем семена кориандра, добавляем, сок лимона,оливковое масло и соль с перцем.

5. Заправляем баклажаны и присыпаем закуску кинзой.

Это блюдо можно подавать в любом виде теплым или холодным. Также можно подавать его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Закуска из запеченных баклажанов, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Ирина
Очень вкусно
Нравится
(0)
Лариса
Я бы добавила еще йогурт или майонез.
Нравится
(0)
Маргарита
Это очень вкусный рецепт, я запекю еще 2 красных пеца. очищаю шкурку.
мелко рублю и добавляю к баклажанам. Вкуснятина!
Нравится
(0)