Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Швабские яичные клецки

Швабские яичные клецки

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

пшеничная мука: 400 грамм;

куриные яйца: 8 штук;

соль: 1 чайная ложка;

вода: 1 стакан;

сливочное масло: 2 столовые ложки.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Данный рецепт рассчитан на 6 порций, с энергетической ценностью каждой в 400 ККал. Среднее время приготовления блюда составляет 45 минут.

1. В большое блюдо насыпать муку. В верней части по центру горки и муки сделать углубление и разбить туда 2 яйца. Перемешивая муку поочередно разлить в массу остальные яйца и влить воду. В результате у Вас должно получиться вязкое тесто, которое мы оставим в сторону на 10-15 минут и дадим ему настояться.

2. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль по вкусу (примерно столько же сколько при приготовлении макарон).

3. Доску на которую будем намазывать теста опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем намазываем тесто на доску и мокрым ножом отрезаем от него узкие полоски кидая в кипящую подсоленную воду. Когда наше блюдо будет готовы - клески всплывут на поверхность воды.

4. Готовые Клецки выложить шумовкой и обдать холодной водой. Затем держать их в кастрюле с теплой водой, пока блюдо не будет готово для употребления в пищу..

5. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем наши клецки.

Теперь у нас все готово и можно подавать наши вкусные клецки в качестве гарнира к жаркому с соусом, рагу и блюдам из дичи с различными сливочными соусами.


Швабские яичные клецки, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить