Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салат с запеченной тыквой и ветчиной

Салат с запеченной тыквой и ветчиной

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

тыква: 300 грамм;

ветчина: 20 небольших кусочков;

рукола: 3 горсти;

твердый тертый сыр: 100 грамм;

тыквенные семечки: 100 грамм;

чеснок: 5 зубчиков;

оливковое масло: 4-5 столовых ложек;

бальзамический уксус: 2 столовые ложки;

семена кориандра: половина столовой ложки;

соль и черный молотый перец.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В России очень мало блюд готовят из тыквы, по крайней мере убеждаюсь в этом на собственном опыте. Однако это не говорит о том, что тыква никуда не годится и этот салат лишнее тому подтверждение.

1. Мелко нарезаем чеснок или давим его, тыкву нарезаем небольшими кусками;

2. Пожарить тыквенные семечки;

4. Делаем смесь из: кориандра, соли, перца, бальзамического уксуса, оливкового масла и обваливаем в ней кусочки тыквы;

5. Разогреваем духовой шкаф и запекаем тыкву на противне в течении 25-30 минут до тех пор пока она не подрумянится;

6. На большое блюдо уложить руколу на большое блюдо, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.

7. Немного встряхнуть салат и подавать к столу


Салат с запеченной тыквой и ветчиной, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Ростик
Спасибо за идею, Татьяна обязательно попробую!!!
Нравится
(0)
Таня
Делаю такой, только посыпаю семечками подсолнечника, а вместо ветчины часто беру сырокопченую колбасу. Очень вкусно. Да, ИМХО тыкву лучше запечь большими кусками, а потом разобрать вилкой на волокна.
Нравится
(0)