Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Галетное печенье

Галетное печенье

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Сахар ванильный - 0.5 ч.л;

Соль - 1 щепотка;

Яйца куриные - 1 шт.;

Крахмал - 30 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;

Молоко - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К328 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Галетное печенье рассыпчатое, не сладкое, слоистой текстуры. Рекомендовано для детского и диетического питания. Храниться галетное печенье может очень долго, до 6 месяцев. Но у нас срок его хранения намного меньше, обычно оно исчезает уже на следующий день после приготовления.


    Для галетного печенья нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

    Ингредиенты для галетного печенья
    Фото 1


    Сначала смешиваем муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин. 

    Мука, разрыхлитель и соль
    Фото 2


    В другой миске соединяем и перемешиваем сахар, яйцо, молоко и масло.

    Сахар, яйцо, молоко
    Фото 3


    В эту смесь добавляем частями сухую и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть твердым.

    Тесто для галетного печенья
    Фото 4


    Тесто очень тонко раскатываем на пергаменте, затем пергамент переносим на противень. Вырезаем печенье, остатки теста убираем. Его тоже потом раскатываем и делаем печенье.

    Вырезаем кружки
    Фото 5


    Тесто накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.

    Делаем проколы вилкой
    Фото 6


    Выпекаем печенье 10-15 минут при 180°С до золотистого цвета. Даем печенью полностью остыть перед подачей.

    Выпекаем галетное печенье
    Фото 7


    Галетное печенье готово. Приятного чаепития!

    Рецепт галетного печенья
    Фото 8


    Галетное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра Новичок
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Очень приятно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить