Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Шашлык из свинины с гранатовым соком

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Свиная шейка: 2,5 кг.

вино красное сухое: 150 гр.

сок гранатовый: 150 гр.

лук репчатый: 8 штук

лимон: 1 штук

хмели-сунели: 1 чайная ложка

соль и черный перец: по вкусу

масло оливковое: 3 столовые ложки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели.

Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло.

Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.


Шашлык из свинины с гранатовым соком, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Андрей
А по-моему лимонный сок будет лишним)))). И куски, верно подмечено, слишком крупные для жарки 10-15минут)))
Нравится
(0)
Олег
Готовить на мангале 10-15 минут(крупными 5 на 5 кубиками) - ))) и кушать сырым.
Нравится
(0)