Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

700 грамм обжаренных баклажанов

50 грамм обжаренной моркови

30 грамм обжаренного лука

12 грамм белого обжаренного корня

15 грамм соли

8 грамм сахара

3 грамм зелени укропа и петрушки,

120 грамм уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты

по 1 грамм перца черного горького и душистого

для обжаривания овощей:

120 мл. подсолнечного масла

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья - соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками.

Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень - до размягчения.

У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности.

Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом-пастой. Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки.

Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые - 80 мин, литровые - 110 мин.


Икра баклажанная, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

За рецептик спасибо, только вот проблемочка: овощи жарить и на весы выкладывать, не очень удобно! не проще ли указать вес овощей в сыром виде, как это принято. Но делать нечего придётся ухитряться очень хочется икру из баклажан для мужа сделать!!!
Нравится
(0)
лейла
спасибо
Нравится
(0)
мамур
спасибо
Нравится
(0)
BeдьмoчкA
Хорошо! Все бы так писали :)
Нравится
(0)
чyпи
Жесть написано! Надобыотметить на ХабрХабр. :)
Нравится
(0)
Бapaxa
Спасибочки за то что просветили, выводы сответственные обязательно сделаем. ;)
Нравится
(0)