Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из творога

Сырники из творога

Оглавление

Ингредиенты

Сырники - полезное и вкусное блюдо, лучше всего конечно их готовить из свежего творога, но можно и из немного просроченного на 1-2 дня.

Итак нам понадобится:

Свежий творог 500грамм

Мука: 1 или 1.5 стакана;

Куриное яйцо - 1 штука;

сахар - 2-3 столовые ложки;

Растительное масло для жарки;

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой и жирный творог, для того, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог необходимо хорошо размять в миске (например вилкой), добавить 1 куриное яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Затем постепенно в тесто необходимо добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.

Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку и обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.


Сырники из творога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо!!!! Очень вкусненько.......:okhand:
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
А если ещё обмакнуть готовые сырники в сгущёнку... вкуснотища)
0
ответить
натали
девочки, а почему у меня внутри не пропекается как надо?
0
ответить
валентина
а если из теста скатать маленькие шарики и обжарить во фритюре и потом посыпать сахарной пудрой это что-то попробуйте
0
ответить
валентина
я еще добавляю к творогу немного сухого какао получается очень вкусно и сытно
0
ответить
наталья
Очень вкусно))))
0
ответить
Татьяна
Сырники получаются вкусные из жирного творога.На полкило творога 2 яйца 2-3 ст.ложки песка 3 ст.ложки муки соли чуть-чуть.Все смешать .Ложкой брать ммммммассу слегка обвалять в муке и на сковородку обжарить с 2 сторон.Вкусно!!!!
0
ответить
Анжела
Удачи Вам Юлия. Я уже готовила по этому рецепту все получилось :)
0
ответить
Новичок
Если в тесто добавить ванилин будет еще вкуснее!
0
ответить
Юля
Мне 12 лет я буду готовить сырники в школе на уроке труда попробую и расскажу как получится
0
ответить