Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из творога

Сырники из творога

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сырники - полезное и вкусное блюдо, лучше всего конечно их готовить из свежего творога, но можно и из немного просроченного на 1-2 дня.

Итак нам понадобится:

Свежий творог 500грамм

Мука: 1 или 1.5 стакана;

Куриное яйцо - 1 штука;

сахар - 2-3 столовые ложки;

Растительное масло для жарки;

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой и жирный творог, для того, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог необходимо хорошо размять в миске (например вилкой), добавить 1 куриное яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Затем постепенно в тесто необходимо добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.

Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку и обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.


Сырники из творога, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Ольга
Спасибо!!!! Очень вкусненько.......
0
А если ещё обмакнуть готовые сырники в сгущёнку... вкуснотища)
0
натали
девочки, а почему у меня внутри не пропекается как надо?
0
валентина
а если из теста скатать маленькие шарики и обжарить во фритюре и потом посыпать сахарной пудрой это что-то попробуйте
0
валентина
я еще добавляю к творогу немного сухого какао получается очень вкусно и сытно
0
наталья
Очень вкусно))))
0
Татьяна
Сырники получаются вкусные из жирного творога.На полкило творога 2 яйца 2-3 ст.ложки песка 3 ст.ложки муки соли чуть-чуть.Все смешать .Ложкой брать ммммммассу слегка обвалять в муке и на сковородку обжарить с 2 сторон.Вкусно!!!!
0
Анжела
Удачи Вам Юлия. Я уже готовила по этому рецепту все получилось :)
0
Если в тесто добавить ванилин будет еще вкуснее!
0
Юля
Мне 12 лет я буду готовить сырники в школе на уроке труда попробую и расскажу как получится
0