Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Рогалики с маком

Рогалики с маком

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Для теста:

200 грамм муки

15 грамм дрожжей

100 мл молока

30 грамм сливочного масла

30 грамм сахара

0,5 чайной ложки соли

2 яйца

30 грамм мака

Для смазки изделий и противня:

яйцо

сливочное масло

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.

После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто.

Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут.

Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.

Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.


Рогалики с маком, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить