Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Для теста:

400 грамм муки

35 грамм дрожжей

150 мл молока

80 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

0,5 чайной ложки соли

2 яйца

100 грамм изюма

Для смазки изделий и противня:

яйцо

сливочное масло

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.

В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.

Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.


Булочки с изюмом, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

NINO
TESTO INTERESNOE NO U MENA NE VIXODET POLUCHAUCA TVORDIMI
Нравится
(0)
катя
спасибо булочки просто класс!!!
Нравится
(0)
Manvel
mne ochen ponravilsa vash recept, ya sam lublu gatovit pechonie....
Нравится
(0)