Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Меренга к чаю

Меренга к чаю

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Для теста:

1,25 стакана сахарного песка

4 белка

1/4 пакетика ванильного сахара

Для крема:

1 стакан сливок

1 столовая ложка сахарной пудры

1/4 чайной ложки ванилина

100 г миндальных хлопьев

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яичный белок отделите от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.

Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100° С духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.

Для приготовления крема сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте. Испеченные изделия отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом. При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.


Меренга к чаю, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Валентина
Полностью согласна с Данией, уже кучу всего отсюда приготовила и не жалуюсь.
Нравится
(0)
Дания
отличные рецепты на Вашем сайте.)))))
Нравится
(0)
инкогнито
привет всем.
Нравится
(0)
Катя
Меренги получились просто шикарными. Не думала что их так просто готовить, буду экспериментировать с другими с другими рецептами сладостей на Вашем сайте, а потом может и сама добавлю какой-нить рецептик с фоткой.
Нравится
(0)