Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Скороспелое слоеное тесто

Скороспелое слоеное тесто

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

300 грамм муки

310 грамм сливочного масла или маргарина

70 мл воды или молока

1/2 чайной ложки соли

2 куриных яйца

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • К: 430 кКал / 100 г

Процесс приготовления

Чтобы не тратить много времени на приготовление слоеных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоеное тесто.

Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду и взбитые яйца и замесите тесто.

Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.

Сформованные изделия выложите на слегка смоченный водой противень и поместите на 20—25 минут в разогретую до 220° С духовку.

Из слоеного теста можно приготовить множество блюд. От обычных слоек до пирогов. Посмотрите некоторые из них на нашем сайте:



Скороспелое слоеное тесто, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить