Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.

150 грамм муки

150 грамм сахара или сахарной пудры

1/4 пакетика ванильного сахара

8 яиц

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.

Аккуратно введите в растертые желтки 1/3, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.

Вместо муки можете использовать панировочные или бисквитные сухари, приготовленные из крошки или кусочков бисквитного торта. Если в рецепте говорится, что в тесто следует добавить размягченное сливочное масло или маргарин, молоко или разрыхлитель (питьевую соду, углекислый аммоний), старайтесь соблюдать при замесе указанные пропорции. В противном случае бисквит может получиться слишком плотным и не таким вкусным.

Готовое бисквитное тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями или мукой формы или на противни (иногда их дно выстилают пергаментной бумагой). Формы должны быть заполнены на 3/4 высоты, поскольку объем бисквита в процессе выпечки увеличивается.

Поместите тесто в разогретую до 200— 220° С духовку на 20—35 минут. Для определения готовности изделий воспользуйтесь чистой деревянной палочкой — вынутая из готового коржа с золотистой корочкой, она должна остаться сухой.

Выпеченный бисквит охладите и выложите на мягкую подстилку. Для этого осторожно проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Поскольку свежеиспеченный бисквит мнется при резке, выпекайте его заранее. Если же бисквитный корж вы предполагаете пропитать ароматизированным сиропом, продолжительность его выстойки должна быть большей (около 8—9 часов).


Бисквитное тесто, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Новичок
что делать если яица не взбиваютсья в тугую пену, а раньше взбивались. яица охлажденные и соль добавляла, взбиваю на высокой скорости на комбайне, и другие яица брала, тугой пены не получается((((
Нравится
(0)
возможно в яйца попадает вода, посуда должна быть сухая и чистая.
Нравится
(0)
акакий
кака
но вкусная
Нравится
(0)
Надежда
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
сауле
я люблю печь торты
Нравится
(0)