E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Наконец начался долгожданный сезон кабачков, когда можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу предложить вам сытную кабачковую запеканку с помидорами и сыром. Часть кабачка обжаривается на сковороде, а часть натирается на тёрке. Помидоры также разделяются, часть добавляется в начинку, а часть выкладывается сверху.

Ингредиенты

Кабачки (2 шт.) - 700 г

Помидор - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сливки 10% - 50 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Соль - 0.5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло постное - для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Берём два кабачка, хорошо моем и отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то их можно не чистить, но поступайте так, как вам удобней. Половину одного кабачка нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Остальные натираем на крупной тёрке. Кабачки солим и оставляем на 15 минут, пока они не пустят сок.

Фото 2


За это время натираем на тёрке сыр, один помидор нарезаем кубиками. Спустя 15 минут сливаем с кабачков выделившийся сок и ещё немного их отжимаем. Добавляем в кабачковую массу манку, помидор и половину тёртого сыра.

Фото 3


В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем нарезанные кружочки кабачка с двух сторон.

Фото 4


В кабачковую смесь добавляем яйца и сливки, хорошо перемешиваем.

Фото 5


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем туда кабачковую смесь, немного солим и перчим.

Фото 6


Второй помидор нарезаем кружочками или половинками, выкладываем поверх кабачковой массы, чередуя обжаренные кабачки и кружочки помидоров, солим и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Фото 7


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку из кабачков и помидоров с сыром 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Тут решайте сами, насколько вы любите зажаристую корочку.

Фото 8


Готовую запеканку немного остудить и подать к столу. Ставить на стол можно прямо в форме для запекания, а затем уже раскладывать в тарелки.

Фото 9


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков и помидоров с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)