Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кофейный экстракт

Кофейный экстракт

Кофейный экстракт используют для приготовления кофейных бисквитов (и другой выпечки), для муссовых десертов, зефира, домашнего мороженого и даже для алкогольных коктейлей. Благодаря максимально насыщенному вкусу и хорошей густоте этот экстракт расходуется очень экономно и одной небольшой бутылочки вам хватит надолго.

В этом рецепте используется быстрорастворимый кофе, но его можно заменить на чашечку свежесваренного эспрессо из молотых зерен. Стандартная порция эспрессо из кофемашины - это как раз около 50 миллилитров.

Учитывайте, что из гранулированного кофе получится более насыщенный по вкусу экстракт. Кофе же из зерен придаст экстракту более нежный вкус. В любом случае, для первого раза я рекомендую готовить небольшую порцию, чтобы решить, какой именно вариант вам понравится больше.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе растворимый - 25 г

Сахар - 25 г

Вода (горячая) - 50 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кофейного экстракта в домашних условиях необходимо всего 3 ингредиента. Кофе потребуется без лишних добавок и сахара. Воду лучше использовать фильтрованную.

    Фото 1


    Смешайте кофе с 25 миллилитрами горячей воды. Гранулы должны полностью раствориться.

    Фото 2


    В небольшом сотейнике (или ковшике) соедините сахар с оставшейся водой и перемешайте. Поставьте сотейник на минимальный огонь и доведите карамель до кипения. Во время варки карамель уже не перемешивают, а только аккуратно покачивают сотейник из стороны в сторону.

    Фото 3


    Карамель можно доводить до разной степени густоты. Я предпочитаю снимать ее с огня, пока она еще не успела поменять цвет или только-только начала желтеть. Я исхожу из того, что после остывания карамель хорошо загустеет и экстракт вместо просто густого состояния может превратиться в леденец. Поэтому снимайте карамель с огня, как только почти все крупинки сахара растворились.

    Фото 4


    Прямо в кипящую карамель влейте кофе с водой и тщательно перемешайте. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.

    Фото 5


    Перелейте экстракт в подходящую ёмкость и остудите при комнатной температуре. Кофейный экстракт хранится в холодильнике до 3 недель.

    Фото 6


    Удачи!

    Фото 7


    Кофейный экстракт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ваууу, я тоже хочу такую машинку! Надо на Али заказать! Шикарная подача!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! Штука называется "Ручной эмбоссер".
    1
    Спасибо большое за ликбез
    0