Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг;

Молоко 3,5 % - 150 мл;

Крупное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 50 граммов;

Средняя луковица - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.


Приготовьте необходимые продукты.


Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.


Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.


Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.


Тщательно перемешайте.


На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.


Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.


Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.


Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.


Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.


Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.


Подавайте куриные сосиски горячими.


На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Куриные домашние сосиски


Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Домашние сосиски из курицы


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Домашние куриные сосиски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
121 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ильза
Есть специальная натуральная оболочка для сосисок и колбасок. Продается по 10 м в упаковке. В ней очень хорошо делать сосиски. А плёнка при варке очень вредна.
Фото
8
ответить
Ильза, благодарим вас за полезное дополнение! Действительно, лучше использовать натуральную пищевую оболочку.
1
ответить
Валентина
Можно добавить сок свеклы и цвет сосисок будет лучше)
1
ответить
Светлана
Валентина, такой же серый и будет, проверено 100500 раз
1
ответить
Елена
Сосиски хоть и суховаты, но вкусные. Я делала несколько видов-с сыром, с паприкой, с зеленью и т.д.  Экспериментируйте.
1
ответить
яяяяя
пропускать надо со свиным салом и будет изюм
4
ответить
Руфь
суперррр спасибкки . нереально вкусненько с домашним кетчупом.
:smilehearth:
1
ответить
Маша
А пищевую плёнку разве можно нагревать?
2
ответить
Екатерина
Попробовала. Вкусные, но на сосиски мало похоже. Скорее тефтельки или котлеты в новой форме)
На фарш лучше брать грудку на пополам с бедром, например. Чисто грудка суховаты.
И я сделала запеченные в духовке в смазанной слив.маслом фольге. Получаются более плотные и сливочные на вкус. И крутить в фольгу проще. Да и вареный полиэтилен доверия не вызывает.
8
ответить
Ольга
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Моему ребенку нельзя магазинные сосиски, у него  целиакия. А до таких я сама не додумалась... Теперь буду баловать!
1
ответить
Елена
Ната!!! Сделала я такие сосиски! Оболденно вкусные и совершенно не трудные в приготовлении! Мои домашние сказали, что только такие и будем кушать)))) Я сделала много, заморозила, теперь на завтрак, мы отвариваем и кушаем. Вот только теперь у меня идеи в голове рождаются, думаю из свинины сделать...
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Елена, ты права. Это полиэтилен для запекания. Ничего другого не придумала:)
1
ответить
Нат, а что за пленка у тебя? похожа на пакеты для запекания по виду...или мне так кажется...
Колбасу я делала, а вот для сосисек не придумаю подходящей упаковки, ведь не в любой пленке можно варить...
1
ответить
Какая ты умничка!
2
ответить
И просто и полезно, для семьи такие сосиски лучше магазинных.
1
ответить
аппетитые... обязательно попробую такие! )
1
ответить