![]() |
Куриные наггетсы - это вкуснейшее блюдо, которое уже давно полюбилось как взрослым, так и детям.
Филе курицы в панировке получается мягким и нежным, а легкая румяная корочка нравится всем без исключения.
Когда под рукой нет панировочных сухарей, можно использовать овсяные хлопья. Мне показалось, что с ними курочка получается намного сочнее.
Я готовила наггетсы детям, поэтому не использовала перец и специи. Этот момент можно корректировать по своему вкусу.
Куриные наггетсы в овсяных хлопьях хороши с кетчупом, но можно кушать с любым любимым соусом.
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 150 г
Соль по вкусу
Специи и перец - по желанию
Масло растительное для жарки - 50 мл
Необходимые продукты для приготовления домашних наггетсов в овсяных хлопьях.

Филе нарезать полосками, посолить и перемешать.
Яйца разбить в миску и подсолить.
Хлопья слегка смолоть в блендере (необязательно).

Обваливаем курицу в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в хлопьях.

Так проделать со всеми кусочками.

Жарить на раскаленном масле.

С двух сторон до румяной корочки.

Куриные наггетсы в овсяных хлопьях готовы.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий