Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

На заметку: Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.

1 тушка утки (1.5-2 кг.)

1 яблоко

100 грамм брусники

50 грамм растительного масла для жарки

соль и черный молотый перец

2 клубня картофеля

2 моркови

зелень для гарнира

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой.

Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой.

Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности.

На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.


Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить