Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица в соусе карри

Курица в соусе карри

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

2 окорочка

2 луковицы

2 помидора

4 столовых ложки растительного масла

соль

Для соуса:

2 луковицы

2 дольки чеснока

0,5 ч. л. молотого имбиря

4 звездочки гвоздики

1 столовая ложка готового порошка карри

1 чайная ложка куркумы

0,5 чайной ложки острого красного перца

0,5 чайной ложки молотого кориандра

0,5 чайной ложки. молотой зиры

1 столовая ложка соли

2 столовых ложки растительного масла

4 столовых ложки сметаны или сливок

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.

К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.

Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.

При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.


Курица в соусе карри, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить