Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Хлебные палочки из слоеного теста

Хлебные палочки из слоеного теста

Хрустящие слоеные палочки для супов и перекуса — из теста-полуфабриката, готовятся на раз-два.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хлебные палочки из слоеного теста (покупного полуфабриката), пожалуй, самые простые в приготовлении. Без трудоемкого замеса, тесто достаточно заранее разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками. Чтобы разнообразить, посыпают различными семенами и зернами, крупными кристаллами морской соли, сушеными травами, плавким сыром и т.д.


Советую лепешку теста сохранить в исходной толщине, не раскатывать — тогда хлебные палочки быстро расслоятся, увеличатся в объеме, получат необходимые невесомость и ломкость.


После оттаивания тесто разворачиваем одним пластом, разрезаем полосами шириной порядка 1,5 см.


Покрываем взболтанным с молоком яйцом или другой жидкостью (водой, маслом).


Густо засыпаем липкую поверхность, например, семенами кунжута.


Часть — сырной стружкой. Оставляем палочки ровными или скрученными спиралью.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, подаем хрустящие хлебные палочки из слоеного теста к столу.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вовремя я увидела ваш рецепт. Как раз купила слоеное тесто, планирую сделать слойки. Часть теста оставлю и приготовлю ваши палочки, думаю, с тыквенными и подсолнечными семечками + кунжут. Спасибо.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka, с семечками очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle, как раз сегодня сделали с внучкой. Ей 6 лет, она все сделала самостоятельно. Подтверждаю, очень вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka, внучка-то — хозяюшка:bestofthebest:
1
ответить
Ольга
А какое отношение  этот рецепт имеет к микроволновке???
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, никакого. Разве, тесто можно быстро разморозить.
0
ответить
Отличная замена дрожжевым палочкам!:bestofthebest:
0
ответить