![]() |
Лаваш армянский - 1 шт.
Свиной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вода или молоко - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Зелень - 20 г
Кунжут - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Сытный вариант простой закуски — из гибкого армянского лаваша и мясной начинки. По желанию усиливайте остроту, резкость или пряные ароматы, добавляя чеснок, травы, перец чили и т.п.
Для запекания рулета из лаваша с мясным фаршем в духовке возьмите продукты по списку. Сорт мяса, набор специй и зелень — на ваше усмотрение. Чтобы склеивать, лепешку покрывают яйцом, яйцом с молоком или водой, постным или растопленным сливочным маслом.

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук.

Выкладываем мясной фарш, мешаем, продолжаем готовку на верхнем огне еще минуты 3-4.

Приправляем начинку для рулета специями, бросаем измельченные перья чеснока или другую зелень.

Лаваш разворачиваем, покрываем взболтанным с водой или молоком яйцом. Распределяем начинку из фарша.

Сворачиваем рулет и смазываем яичной смесью с обратной стороны.

Мокрую поверхность посыпаем семенами кунжута. Запекаем рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

На стол рулет из лаваша с фаршем подаем вприкуску с любимыми напитками.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий