Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» (из рыбных консервов)

Салат «Мимоза» (из рыбных консервов)

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

2 клубня картофеля

1 морковь

3 вареных яйца

рыбные консервы в масле

1 луковица

майонез

листья салата

соль

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    На заметку: при приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. 

    1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.

    2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.

    3. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.

    4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.


    PS: попробуйте наш новый рецепт приготовления классического салата мимоза с фотографиями шаг за шагом.


    Салат «Мимоза» (из рыбных консервов), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    дигустаторщица
    приготовила такая дрянь фу одним словом
    Нравится
    (0)
    Юлия
    здравствуйте, рекомендую морковь ложить не сверху, так как она может просвечивать, а нам нужен желтенький цвет как у мимозы. попробуйте ещё с тертым сливочным маслом, врачи не рекомендуют смешивать с маслом что в рыбе , но очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    Блондика
    Спасибо за рецепт, очень пригодилось!!!
    Нравится
    (0)
    Ужас!
    Нравится
    (0)
    photografsasha
    Даже от фотографии, на которой этот салат зафиксирован в прекрасном исполнении, у меня начинает выделяться слюна, в представлении вкуса у этого салата. Браво, Веруньчик!
    Нравится
    (0)