Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Пшенная запеканка

Пшенная запеканка

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено: 9 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Молоко: 200 мл;

Сахар: 3 ч.л;

Соль: 1/4 ч.л;

Масло сливочное: 3 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пшенная запеканка или пшенник - невероятно вкусное и полезное блюдо. Кашей назвать это чудо язык не поворачивается! В горячем виде похоже на нежнейший крем, а в холодном напоминает запеканку (хотя я редко дожидаюсь, пока он остынет). По желанию, в ее состав можно добавить сухофрукты или цукаты, или же увеличить количество сахара. Я приноровилась запекать такую запеканку в силиконовых порционных формах, но можно увеличить количество продуктов и запечь в большой форме.


    1. Необходимые продукты: пшено, молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло.

    Фото 1


    2. Промыть пшено водой и ошпарить кипятком. Оставить в кипятке пшено на минуту, затем слить воду и ошпарить еще раз. Кипяток слить.

    Фото 2


    3. Отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Посолить.

    Фото 3


    4. Добавить молоко.

    Фото 4


    5. Хорошо перемешать.

    Фото 5


    6. Промытое пшено распределить по формочкам. У меня получается 1,5 ст. ложки на формочку.

    Фото 6


    7. Добавить сахар. На формочку 0,5 ч.л.

    Фото 7


    8. Залить молоком, не доходя до края 0,5 см. Хорошо перемешать и добавить масло. На одну формочку 0,5 ч.л.

    Запеканка пшенная в формочках
    Фото 8


    9. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре 120-140 градусов. Если будете делать в большой форме, то время увеличить до 2-х часов. Пшено разбухает и не дает молоку "сбежать". Я процессе запекания еще перемешиваю раз или два и при необходимости добавляю немного молока (смотря какую консистенцию хочу), хотя этого можно и не делать.

    Рецепт пшенной запеканки
    Фото 9

    Подавать горячим или остывшим с молоком или кофе.


    Приятного аппетита!


    Пшенная запеканка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить