Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Маттхи (индийские крекеры)

Маттхи (индийские крекеры)

Вкусные крекеры, которые очень легко готовить в домашних условиях! Маттхи - это идеальное дополнение к сладким и соленым блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Топленое сливочное масло - 35 г

Вода (комнатной температуры) - 175 мл

Масло растительное или топленое - для обжаривания

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Согласно ведическим обычаям, хлеб должен подаваться к столу горячим. Особый шарм имеет трапеза, когда гостю приносят свежайшие, с пылу с жару чапати, пури...


В большинстве случаев индийские виды хлеба служат в качестве вилки, им набирают рис, чатни, кичри, сабджи и кладут в рот вместе с ломтиком хлеба. Маттхи (индийские крекеры) чаще подают в качестве закуски.


Вместе с семенами кунжута можно положить немного тмина, семян калинджи (черного кунжута).

Ингредиенты для Маттхи (индийские крекеры)


Соедините муку, соль, соду, кунжут в просторной миске.

Соединить муку, соду, кунжут и соль


Перемешайте, добавьте топленое масло (можно заменить сливочным). Вотрите масло в тесто, чтобы оно равномерно распределилось среди муки.

Растереть мучную смесь с маслом


По частям вливайте теплую воду, замешивая тесто. Месить тесто нужно около 5 минут. Оно должно быть достаточно крутым, но мягким. Мне потребовалось добавить еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным "как мочка уха".

Готовое тесто


Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто на прямоугольники, ромбы или выдавите кружочки при помощи стакана.

Вырезать из теста кружочки


Обжаривайте кусочки теста с двух сторон в большом количестве раскаленного масла до подрумянивания.

Положить заготовки на сковороду


Выложите готовые индийские крекеры маттхи на тарелку, покрытую бумажными салфетками, для удаления излишков масла.

Фото Маттхи (индийские крекеры)


Подавайте готовые маттхи горячими!

Рецепт Маттхи (индийские крекеры)


Маттхи (индийские крекеры), рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария, откуда моя ложечка?))) Отличные печенья!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Ложечка, похоже, и моя тоже...)))) Спасибо, семье понравились, готовила еще двойную порцию.
0
ответить