Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе: 300 грамм;

Молоко: 300 мл;

Лавровый лист: 3 шт;

Специи для курицы: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Перец черный горошком: 6 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Диетическое и немного суховатое куриное филе становиться очень нежным и сочным благодаря отвариванию и томлению в молоке. Рецепт очень простой, но результат превозойдет все ожидания.


    1. Необходимые продукты: куриное филе, молоко, соль, специи для курицы, лавровый лист, черный перец горошком.

    Фото 1


    2. Промыть филе, посолить, натереть специями с обоих сторон.

    Фото 2


    3. Залить молоком, добавить лавровый лист и черный перец.

    Фото 3


    4. Довести до кипения на среднем огне.

    Фото 4


    5. Выключить огонь. Закрыть крышкой. Укутать в плед или полотенце на 60 минут.

    Грудка куриная в молоке
    Фото 5


    6. Готовое филе нарезать ломтиками и подавать как второе блюдо с гарниром или как холодную закуску.

    Рецепт куриной грудки в молоке
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Куриная грудка в молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Честно говоря, опасалась, что курица не приготовится. Однако уж очень интересно было попробовать, что выйдет. Грудки не было, взяла бедро. Лавр не добавляла, зато были ароматные пряности, немного сахара для усиления вкуса и пара-тройка чесночных зубиков в шелухе, как добавляют в плов. Все было еще теплым, когда отдала мужу на дегустацию. И, удивительное дело, молоко образовало такую сливочную пленочку, покрытую специями. Само молоко муж тоже съел - оно было очень вкусным. С рисом на сливочном масле такая курица пошла просто замечательно. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Ценитель
    Молоко выливаем?!можно уварить и сделать соус типа бешамель),спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    УмницаКрасавица
    На мой утончённый гастрономический вкус, лавровый лист здесь лишний игредиент. Прекрасная альтернатива чеснок, мята, лимон. А можно всё вместе! Успешно проверено!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка
    Лимон и молоко???
    Нравится
    (0)
    ответить