Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка фаршированная картофелем и грибами

Утка фаршированная картофелем и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Почему-то многие просто не готовят утку, считают, что её мясо жёсткая и вообще одни кости, но это не так - просто надо уметь её готовить. Итак, что нам понадобится.

Утка в количестве 1 штуки, желательно от 2-х кг; 250 грамм грибов (например шампиньонов), 8-10 картофелин, 7 зубчиков чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала надо помыть утку в холодной воде, очистить от остатков перьев и пуха и натереть её внутри и снаружи, чесноком, перцем и солью.

Нарезаем картофель кубиками и не до конца отвариваем её в солёной воде в течении 5 минут. Режем шампиньоны и мелко нарубаем зелень укропа. Вынимаем картофель из кипящей воды и смешиваем с подготовленной зеленью и грибами, кстати можно добавить ещё и сметаны.

Фаршируем утку всей этой смесью, зашиваем и размещяем её на протвине смазанном растительным маслом или в рукаве для запекания. Готовим в духовке в течении полутора часов при температуре 200 градусов.

После того, как утка приобретёт золотистую хрустящую корочку, она готова, можно доставать её из духового шкафа, вынимать начинку и подавать к столу.


Утка фаршированная картофелем и грибами, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

алена
спасибо за рецепт нам очень понравилась утка
0
юлия
спасибо за рецепт.завтра приготовлю
0
марго
Завтра обязательно попробую.ммм уже слюнки текут
0
Местификатор
Спасибо Вам Валерия за кулинарный рецепт Утки :) Как раз сегодня собирался в магазин, если увижу её в продаже обязательно куплю и приготовлю по вашему рецепту :)
1