Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Дамские па

Торт «Дамские пальчики»

Оглавление

Ингредиенты

Для заварного теста:

Мука - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Вода - 1 стакан;

Яйца - 4 шт.;

Соль - щепотка.

Для крема:

сметана - 500 грамм;

сахар - 250 грамм (или по вкусу).

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К385 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.


Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.


Муку просеять.


Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.


Быстро мешать, пока не образуется единый ком теста, а на дне кастрюли не появится белая мучная пленка.


Убрать кастрюлю с плиты и через пару минут  начать вбивать по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто до объединения. Не бойтесь, что яйца сварятся. Все нужно делать быстро. Для облегчения процесса можно использовать миксер.


После добавления яиц тесто получается однородным, гладким и блестящим, оно тяжело стекает с ложки, а не падает густыми комками. Если тесто еще густовато, то добавьте дополнительно половинку яйца.


Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.


Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.


Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.


Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.


Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.


Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.


На палочки выложить слой сметанного крема.


Затем опять палочки.


Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.


Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Вкусный торт дамские пальчики из заварного теста


Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Торт дамские пальчики

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.


Торт «Дамские пальчики», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Леся
Отличный рецепт , спасибо огромное , если быстро взбивать то ничего не сворачивается торт просто обалденный
0
ответить
Рита
Хороший базовый рецепт.:bestofthebest:
0
ответить
Евгения
Тортик получается очень вкусный.В меру сладкий.Что касается теста,то яйца добавляем в остывшую массу т.к.если их добавить в горячую они сварятся
1
ответить
Яна
Уважаемая дама! прежде чем отправлять рецепт в интернет, проверьте точность информации! не вводите людей в заблуждение о том, что оказывается яйца надо добавлять в холодное тесто! 
0
ответить
Рита
Что за чушь вы пишете, уважаемая. Не смогла пройти мимо. Убираем тесто с плиты и минут через 5 добавляем яйца, тесто ещё горячее, пальцем можно проверить, палец терпит, но ещё достаточно горячо.
0
ответить
юли
нужно быть глупой, чтоб в горячее тесто добавлять яйца.рецепт хороший!
1
ответить
Диана
Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Выключите плиту. Отложите до остывания на минут 7-9.
0
ответить
лея
Крема по фото явно маловато.
1
ответить
Галина
Спасибо за отличный рецепт) Торт получился воздушный и очень-очень вкусный)
0
ответить
Гуля
Напишите на каком этапе выключить плиту?
0
ответить
Тимур
Вы забыли написать про выключение плиты, на каком этапе это делается? Перед добавлением яиц, наверное?
0
ответить
Жазира
да плиту необходимо отключить после комка теста. дать остыть до комнатной температуры. после чего добавлять яйцо по одному, после каждого помешывать. если тесто будет горячим то потом при выпечки оно просто не поднимится:smile:
0
ответить
Наташа
А раньше об этом можно было написать ? Испорчено настроение и продукты 
0
ответить
иришка
я всегда обмакиваю каждую палочку в крем а не обмазываю !получается красивее и пропитывается всё полностью.а посыпушку делаю из тертого шоколада .отличный контраст белого и чёрного и оч вкусно
2
ответить
ирина
да,да,я тоже обмакивала каждую палочку. А забыла бумагу пергаментную мы смазываем?
0
ответить
Рита
Я готовлю на силиконовом коврике, обязательно смачиваю водой.
0
ответить